В ночь под Ивана Купала
Веселясь, под Ивана Купала?
Кто же Лелева дочь?
У кого с плеч косынка упала?
Не рассказывай мне,
Я о ней говорить не желаю,
Только страстно во сне
О её состоянье мечтаю.
Я хочу, что б моя голова
Под венком опускалась...
Я хочу, что б земля
Подо мной от восторгов качалась...
У меня на груди
Рассыпалися бисером губы,
И от боли внутри
Я бы стиснула жадные зубы.
Но зачем говорить,
Раз душа не желает неволи?
И нельзя повторить,
Раз на рану насыпали соли!
Я на паперти здесь,
Посреди чащи леса, устроюсь,
За тебя помолюсь
И от глаз твоих напрочь укроюсь
Свидетельство о публикации №112051703663