Будем проще! Басня
(Летом это было)
Вышел как-то на лужок.
Там паслась кобыла.
Волк набросился:"Постой,
Не уйдёшь, гнедая!
Получить обед такай
Я давно мечтаю!"
А лошадка не спешит:
"Лично я не против,
Но в колхозе, -говорит,
Числюсь на учёте.
"Покажи-ка документ!
(Волк слюной исходит)
Если нету - сразу съем,
Так живот подводит!"
"Документ,конечно, есть
Сзади на копыте.
Коль желаете прочесть,
Ближе подойдите!"
Волк подвох не распознал,
Смотрит-где бумага?
И,конечно, по зубам
Получил бедняга:
"И куда читать полез?!
Вот теперь страдаю.
Я ж не проходил ликбез,
Грамоты не знаю!"
Мораль:
Претензий никаких я к волку не имею.
Учтивость проявить - ведь это тоже кредо.
Но вывод ясен всем - быть надобно умнее
И проще.Если хочешь пообедать.
Свидетельство о публикации №112051703615