На заброшенных свалках

На заброшенных свалках,
Засыпанных снегом,
Я ищу свои крылья,
Забытые небом.

Я ищу мои крылья, что подобраны адом,
Присыпаны пеплом, пропитаны ядом.

Ты боишься меня, но поверь: я не дьявол.
Я летала над тем, в чем ты радостно плавал,
Но пила с тобой то, что ты пил сладострастно.
Я не очень страшна, но я – очень опасна.

Заглянув мне в глаза, ты почувствовал бездну.
Не готовься к прыжку, - я ведь скоро исчезну.
Я уйду по дороге от мечты до побега,
Ты останешься здесь: на перине из снега.

Стихли звуки аккорда, ледяная пустыня
Растворит мои скорби, занесет мое имя.
Время много считает, ошибается часто.
Только Я точно знаю все, к чему здесь причастна.
 
11.11.95


Рецензии