Сеновальчик
Самоварчик развели,
Да вприкуску, за чаёчком
Разговорчик завели.
Дед:
– Помнишь старая, ты в девках
Всё меня пихала в бок?
Не забыла? Ты хотела
Вроде чтобы я помог.
Ты сказала: «Надо сено
Завалить на сеновал…»
Ты пошла, я, ясно… следом…
Да… Никто нам не мешал…
Бабка:
– Ну ты старый, что упомнил,
Ты же сам позвал туда,
Говорил мне: «Чё за дело?
Это дело – ерунда».
А как сено пахло, помнишь?
Летом, клевером-травой…
Завалил… его… Довольный
Да… Не девкой шла домой…
Дед:
– Ну, а если бы в свинарню
Позвала, а? Что тогда?
Аромат не тот, понятно…
Не пошёл бы никогда…
Здесь с тобой бы не сидел бы,
Самоварчик – не такой…
Говорил бы за чаёчком
Может быть совсем с другой…
Вот уже совсем стемнело…
Самоварчик подустал…
Спать пора, зевнули оба…
«А? Ай-да на сеновал?»
«Удалась жизнь» – думал старый,
А она: «Он – ничего…»
Сеновальчик… не мешал им…
...Если б не было его…
Свидетельство о публикации №112051703585
Спасибо за внимание и прочтение...
Шутки многому учат...
Олег Девин 18.05.2012 05:08 Заявить о нарушении