У Слова... женская душа
Красивая и молодая,
Но вся заплакана она,
И жжёт её беда лихая.
Ах, Ефросинья Осмомысла!
Как разрывает сердце боль.
Ах, вопленица, вот нависла
Нашёптываний мерзких соль.
Да встань же, встань же на колени,
В Путивле колокольный звон,
Молись за Игоря, но тени
Ползли на солнце, вызвав стон.
Они затмили чаши славы,
Предугадав полона ад.
Молись за Игоревы раны,
Утри их, лишь тебе он рад.
-Сыны твои, Земля родная,
Не покидай их в трудный час,
Позором головы венчая,
Загороди от смертных ран.
Мы одолеем всех едины,
Мы землю прадедов спасём,
Себе раздолья, Руси славы,
Великой, праведной, найдём.
Прошли года. Прошли столетья.
Услышал Бог твои мольбы.
Пусть в стремени нога у лада,
Он есть и будет страж земли.
Ах, Ефросинья Осмомысла,
Твой плач не властен Временам.
Через века ты посылала
Заветы вещие и нам.
Свидетельство о публикации №112051703559
Ольга Донскова 06.07.2012 11:59 Заявить о нарушении