Странник

Дух Хайяма
Летал где-то там,
Где не низко и не высоко
Где не тесно, но и не просторно,
Взгляд однажды скользнувший
Легко
Уцепился за Крымские горы
Коктебель,
Здесь родившийся
Странник Волошин*
Так  похож был с Омаром
Судьбой,
Не заметили искру
Ведь тоже,
Но накинулись
Дружной толпой,
Поучая, что так жить негоже
Никого ведь не звал за собой,
Не навязывал догмы какие,
Книгу жизни листал
Каждый день,
Удивляясь, грустя,
Преклоняясь
Перед солнцем,
Что жизнь на земле
И поэзии робко касался,
Доверяясь душевной струне,
Пена вол простилилась меж скал,
Как причудливой сказки ковер,
А Волошин стоял, улыбаясь, сочиняя
Для мира аккорд
16.05.2012
__________________________
 *Максимилиа;н Алекса;ндрович Воло;шин (фамилия при рождении — Кирие;нко-Воло;шин; 16 (28) мая 1877, Киев, Российская империя — 11 августа 1932, Коктебель, РСФСР) — русский поэт, переводчик, художник-пейзажист, художественный и литературный критик.


Рецензии