Без запрета

Ты частенько спишь дома на кровати с кошкой.
Но увы, тебе дома не как дома,
У тебя нет кровати
И кошки тоже.

У тебя есть виски
И огни столицы.
Ты снова болеешь,
Или так.. ищешь повод напиться?

Забиться, убиться:
Тебе охота возвратиться
Туда, где нет боли и провинций.

Внутри что-то искрится-
Это море амбиций,
Что горят под оконцем,
Не под твоим солнцем.

Ты не веришь в Бога,
И Бог не верит в тебя,
Не протянет огня,
Не потушит тебя.

А ты меняешь виски на бренди,
А потом на коньяк.
В твоей душе много места
Для пустых передряг.

Но все это не к месту,
Кровь заиграла оркестром:
Ты стоишь на коленях
В пьяном бреду, наверное,
А может еще в трезвом,
Но ты все же желаешь конца света
И жизни без сюжета.

Без запрета.


Рецензии