Спицы колеса жизни

Тянутся лучи солнца –
Спицы колеса жизни…
Верится, узнается,
И без хрусталя призмы.

И без темноты стекол,
Да и без суда мысли.
Просто, не таясь, смотрит
С бледно-голубой выси.

Катится, скользит плавно,
Размывает кисть краски.
И все вместе так странно,
Хоть привычны так части.

Клонится, в овал гнется,
На цепях минут виснет,
И блестят лучи солнца, -
Спицы колеса жизни.

12.09.95


Рецензии