Безответная любовь

Как много для меня ты в жизни значишь-
Заученные, скучные слова.
(И всё ж любовь сильней, её не спрячешь.)
Их, как молитву, я твержу всегда.

Я понимаю: ты меня не любишь,
Мне б всё забыть, как забывают все,
Но жар в душе, его же не остудишь,
Да иногда живу я лишь во сне.

Во сне смеюсь, во сне тебя ласкаю,
Во сне с тобой подолгу говорю,
А наяву я эти сны листаю,
Сшиваю воедино и порю.

Всё перепуталось: действительность и бред –
Придумала я столько для себя!
Понадобится много–много лет,
Чтобы забыть и потерять тебя.

Но знаю, что чуть раньше я умру,
Всю эту боль с собою заберу,
Лишь напоследок снов букет нарву
И слёзы превращу в прохладную росу.


Рецензии