Блокаде Ленинграда

Свет, солнце, холод,
Снег лежит….
Бедные дети- их убивает голод..
И сердце у них в груди дрожит…

Сейчас бы корочку,
Хлеба темного буханку…
Залез ребенок на полочку,
В руки взял грязную портянку..

Страшная, суровая блокада,
Грязь, стадо ходящих мертвецов.
Никому уверен такого не надо,
Тихо шагающих фантома шагов.

Страшно смотреть на боль, муку и смерть,
Из глаз холодная струится слеза.
Страшно поверь, мне на это смотреть,
Не желаю тебе и врагу никогда…….


Рецензии