Песня

Белая берёза и могучий дуб
Жили по соседству, где заречный пруд,
Весело смеялись, как всегда, вдвоём,
Шелестя листвою под грибным дождём.

А когда, играя, ветер налетал,
Дуб свою берёзу нежно обнимал,
Охранял от стужи лютою зимой,
Прикрывал от зноя свежею листвой.

Но однажды ночью вдруг раздался гром.
Всё потом казалось просто страшным сном.
Над берёзой белой вился сизый дым.
Знать судьба решила: быть не вместе им.

Дуб стоял и плакал проливным дождём.
Видно не для счастья он землёй рождён.
На лесной поляне, где заречный пруд,
О берёзе стройной думал старый дуб.


Рецензии