Пробуждение
Розы и золото вместе со снегом вплелись в бирюзу.
Феерия красок на серость асфальта со словом роняет слезу,
И никто здесь не знает, что все это - лишь для меня.
В воде полыхает пожар, но сгорят в нем лишь тени угасшего дня.
Смерть станет матерью жизни, где пишет художник, чей холст – небеса.
В солнечном свете слетает звезда, и, спускаясь, растет на глазах.
И никто пусть не знает, что все это здесь - для меня.
Вечный приют мой – открытое небо, где дикую вольность храня,
Скачет четверка ветров, презирая невежество каменных стен.
Радуга, дочка стихий, возникает над тенью под музыку сфер, -
Музыку, что пробуждает здесь только меня…
30.09.95
Свидетельство о публикации №112051703400