По В. В Маяковскому
-Мой батя-летчик!
Сказал Олег, доламывая испорченный электросчетчик.
-А мой папа работает инженером.
Вася достал плохо обструганный пистолет
И прицелился в рекламный щит из фанеры.
-А мой- владелец кирпичного завода.-
Петька бухнул кирпичом в воду.
Обрызгав грязью всем макушки,
Оттуда выпрыгнули две лягушки
-А моя мама бетон мешает,
Сказала Лена –большая.
-А моя -валяет валенки,
Пропищала Лена маленькая
Они из мокрого песка строили каланчи.
Возле их стройобъектов
Витал стойкий запах детской мочи.
-А ты что молчишь?
Спросили Никиту.
-А мой пахан работает бандитом.
Молча Васькин пистолет отобрал,
Рекламный щит доломал,
Разрушил Ленкину каланчу,
Хлопнул Олега по плечу,
Прихватил его электросчетчик,
Ваське сказал,
Чтобы целился четче.
По дороге придавил лягушку
И объявил, что пошел
За «настоящей пушкой».
Сказал, что стреляет лучше.
Вернется и всех научит.
Вернулся. Научить не успел.
Васькин башмак отдельно от Васи долго в воду летел
Лены- младшей единственный глаз
С удивлением на этот полет глядел.
Гильзы от патронов в песке
Исходили едким паром.
Никита был горд-
Не прошли уроки папы даром.
Свидетельство о публикации №112051703380
тоже люблю это делать с удовольствием!
Очень люблю его стиль:
Знаю я , Маяковский в трамвае
Ехать мог и стихи писать,-
Перестуки колес помагали
Ему стройную рифму слагать.
Вот и я этой мыслью тоже
Раз в трамвае захваченный был
И решил исписать пол странички,
Укрощая свой рифменный пыл...
Александр.
Александр Белорусов 17.05.2012 23:13 Заявить о нарушении