Видение

               

Меня в пути застигла ночь.
Я шла на ощупь, наугад,
А впереди лил страшный дождь,
Была гроза – кромешный ад.

Навстречу  мне - седой старик.
Монах он, судеб предсказатель,
Его усталый светлый лик,
Как жизни строгий указатель.

-Я столько лет тебя искал,
Ведь был сюда пророком послан.
Совсем седым и старым стал,
А путь мой долгий весь развёрстан.

Не смог тебя предостеречь
От злой молвы и от ошибок.
Не смог, но не об этом речь...
И мне порой не до улыбок.

Всё предскажу, ты лишь спроси,
Постиг я в этой жизни Мудрость.
А я ему в ответ: «Прости!
Не принимай судьбу за трудность.

Я знаю: эту жизнь прожить
Не просто поле перейти.
Я знаю, что могу любить, -
Мне мимо счастья не пройти".

И повернулся волхв седой,
Ни слова боле не сказав,
И скрылся за грозой-молвой,
Мою судьбу не предсказав.


Рецензии