Глаз луны

Глаз луны покраснел от ветра, пропахшего пылью дорог,
Что  прилетает в назначенный срок
На свиданье ко мне.
Я встречаю его, когда полнолуние льется в глаза,
Объявляя на все голоса
Перемирье в войне…

Птицы молчат, а крылатые мыши
Вьются во тьме, выше и выше.
Песни без слов тише и тише.
Песни ночей мало, кто слышит
Но есть и те, кто слова на них пишут.
Так позволь же и мне!

Залетела на свет, и попала в ловушку крылатая тень.
Тем, кто видит, - конечно же, лень
Двинуть пальцем руки.
Все поставит на место лишь ветер, крушащий запреты замков,
И влекущий нас, как мотыльков, -
Прочь от пошлой тоски!

Птицы молчат, а крылатые мыши
Вьются во тьме, ниже и ниже.
Руки луны ближе и ближе,
Но я уже ничего не увижу:
Хватит того, что я все-таки СЛЫШУ,
Что позволено мне.

10.08.95


Рецензии