***

Круги по воде отголосками  мыслей.
Как быстро все же выросли.
Уже не так просто смотреть на  закаты.
Календарь меняют жестко и  предвзято,
Взрослыми  детьми чужими перелистывают,
Своими радуют и летят со свистом
В никуда
Минуты, месяцы, года.
В душе все те же мальчики и девочки бесшабашные,
Упрямые, дерзкие, но уже не такие бесстрашные,
В условности и рамки упрятанные
Полутонов  стеклами  матовыми.
А перед тем, кто сохранил
Свой  радужный неугомонный мир,
Снимают шляпы покоренные высоты,
 И в возрасте любом жизнь набирает обороты.
Как символ света. Ты дерзай, стремись
За ярким солнечным 
                ввысь.      


Рецензии