Книга

 Погасли слова, как окурки в колодце,
 Чадит послесловия слабый дымок,
 Лимитчитца-жизнь с моряком-инородцем,
 Под ручку проходят меж выцветших строк.

 С утра снова в рейс – ждут Пёрл-Харбор и волны,
 Шутник Ямамото на палубе ждёт…
 Но, хватит о грустном! - Чудесная полночь,
 Шершавый, с тиснением букв, переплёт…

 И женщина рядом стройна и красива,
 И чувству не нужен пока парашют,
 Форзац не испачкан прогулкой и пивом,
 Фронтиспис прекрасен, давай, распишусь…


Рецензии
Приветствую, Анри! Как всегда: ясность мысли, стройность слога и небанальность рифм! Отлично! Успехов тебе, друже!

Юрий Романько   17.05.2012 00:38     Заявить о нарушении