Немигающая россыпь

Немигающая россыпь
Сквозь листву взглянула молча на меня.
Ей, наверно, виден поезд,
Остывающий от жаркой скачки дня.
Обвеваемый ветрами,
Раздробивший тишину в ночных лесах,
Где такими же огнями
Над землей нависли те же небеса.

На границе континентов – снег вершин и зной в долине.
На границе тьмы и света – яркость красок, точность линий.
И разменянные годы перечеркнуты моментом
В моей  жизни на границе континентов.

Тихий шорох в летней чаще
Разметавшихся в бессоннице, ветвей
Шепчет мне о настоящем,
Что за годы не покрылось пылью дней.
Не ушло с дождями в землю,
Не ушло с росою в небо на заре,
Не оттаяло с капелью,
Не сгорело вместе с осенью в костре.

Больше разума и сердца, жертвенней, чем слепо счастье,
Ярче снов и выше неба, чище звезд, сильнее власти,
Безнадежно, беззаветно, - только вьется сталью лента …
До другой границы тех же континентов.

01.07.95


Рецензии