На память иду по заросшей тропинке

На память иду по заросшей тропинке.
Где  ноги босые мои пробегали.
И сердце стучит, как при встречи с любимым.
Здесь детство свое мы давно потеряли.

Избы пустуют, сараи заброшены.
Чем не Чернобыль и травы не скошены.
Детского голоса хочется, смеха.
Трудная жизнь счастью помеха.

Комом тяжелым сдавило дыханье.
Знаю, не ждут меня в доме, как прежде.
Меж  прошлым и мною теперь расстояние.
Нет маленькой Нади, а  только надежда.


Рецензии