Пакетик - как враг народа

Чтобы что-то потерялось - положи его в пакетик
И на полке, для порядка, своё место ему дай,
Чтобы всё определялось. На вопрос: "Где то?" ответик
В голове готов был сразу, лишь успев себе задать.

И собой доволен будешь: Вот какой я молодчина!
Весь в хозяйстве упакован, аккуратно всё лежит.
И пакетиков тех груды не снуют так, без причинно.
И порядок на балконе. Чудно времечко бежит.

Но немножко подзабылось, что-куда поклал, полОжил.
Визуально поистёрлось то, что было на виду.
И оно бы пригодилось вот сейчас, когда так нужно
И пошёл проворный поиск. Только память "ни гу-гу".

На запрос не отвечает и в мозгу на мониторе
Местный "гугл" зависает: "там, на полочке лежит".
И тогда ты примечаешь, как ФедОра в своём горе,
Взгляд становится отчаян и к пакетикам прилип.

Поиск будет наслажденьем, даже мата будет мало.
И, потратив время кучу, ничего ты не найдёшь.
Перерывшись, в сожаленьях, ошалелым и усталым,
Шапкой "гугл" нахлобучив, в магазин ты побредёшь.

А вещичка та найдётся, когда новую ты купишь.
Почти сразу, в тот же вечер или завтра, накрайняк.
И со злости истолчётся, очень мелко, будто в ступе.
Кончен бал, погасли свечи, лишь пакетики блестят...


Рецензии