В этот зимний московский вечер

В этот зимний московский вечер,
окольцованный МКАДом-каймой,
по особому шарф мой клетчат,
я иду, возвращаюсь домой.

Как же холоден мир, и даже
обжигал сквозь очки холод льдин,
люди в стёклах – как будто в саже,
в чёрных стёклах витрин и машин.

Отражаясь в зеркальных бликах,
люди будто сокрыты чумой –
в этой серой толпе безликой
я иду, возвращаюсь домой.

И как знамя – моя рубаха,
в серой массе не видно алей.
Прикрываясь вуалью страха,
люди рядом не видят людей.

И не важно, какой ты масти –
окольцован ты серой зимой...
Ах, какое же это счастье:
я иду, возвращаюсь домой!

30-I/2011-15-V/2012


Рецензии