листья

Ты сыплешь листья фотографий
На писем снег, лежащий на полу
Опустошенный, содержащий письма ящик
Лежит как камень преткновения в углу.
А за окном опять нелетная погода
Все более пронзительнее лес
Ложащихся на землю листьев шорох
На фоне тусклой серости небес,
Перебираешь своей памяти страницы
И повода остаться не найдешь,
А за окном на листьях иней серебрится
И начинается осенний долгий дождь.


С мечтою раставаться тяжело
Ведь ты для этого все делаешь на зло
А жизнь опять проходит стороною
И ветер бьет в оконное стекло
А вдалеке последнее такси
Тебя уносит в сторону вокзала
И кажется тебе, что ты мне все сказала,
Оставив на столе прощальное письмо
Которое опять не отослала,
Свеча потухла, наступила темнота
Пуста постель, и комната пуста.


Рецензии