Ласковое пение

Улыбкой нежной обаяла,
Смотрела робко на меня,
В мои объятия попала,
Шепнула: «Я люблю тебя».

Любуюсь, милая, тобою,
Стою я в радости, немой,
И расцветаю всей душою,
Вечерней тихою порой.

На небе лунное сиянье,
Смотрю на сумрачную тень.
Я слышу сердца трепетанье,
Звучит весенняя свирель.

Богиня, милая моя,
Твоей сражён я красотою,
Смотрю влюблено на тебя,
Не понимая, что со мною?

Хочу любить, а не страдать,
И испытать все наслажденья!
Любовь до капельки отдать,
Без горести и сожаленья.

Любовью нашей восхищаюсь,
Душа и сердце в настроенье,
Минутой этой наслаждаюсь,
Услышав ласковое пенье.


Рецензии