То ли ещё будет

Из старых рецензий. Как вспомню кому - поставлю ссылку. :)))


- Не знает никто появился откуда –
в докладе начальнику опер ныл. –
И что это: нечисть, напасть или чудо,
не просто бабай он, а оперный.

Известно одно: на прошедшей неделе
им сорваны все выступления.
Ладони начальника густо вспотели…
- Немедля раскрыть преступление!

Приказ есть приказ. Маховик завертелся.
Театр наводнила полиция.
В проходах – ОМОН, за кулисами – тесно
от дядей с серьёзными лицами.

Расставили камеры, датчики, ТУРы *
И мышь не проскочит. Но тщетно всё.
Как только оркестр заиграл увертюру,
опять началось несусветное.

На сцене заухало. Вынуло вату
у примы из лифа незримое,
потом обложило Онегина матом,
в том подлость, что голосом примовым.

Столкнуло на бедный оркестр дирижёра,
взялось за Онегина заново,
службистов, спешащих на помощь актёру,
запутало в сорванный занавес.

Подняло упавшую в обморок приму
и вату обратно ей вставило.
При этом нарочно и косо и криво,
бабаи вредны же, как правило.

Что делать? Скандал! Телевиденье, пресса,
на самом верху – возмущение.
Начальство решило привлечь экстрасенса.
И он освятил помещение.

Вновь вечер. Премьера. И тихо всё вроде…
Заклятьем врата запечатаны.

Надейтесь, пока отдыхает от родов
бабайка с тремя бабайчатами.

*ТУР - тепловой улавливатель Рейнгера, проще говоря, тепловизор.


Рецензии
Читала раньше и хохотала)
Сейчас не меньше.
Удачи!
(Особо конец многообещающий!)

Лариса Семиколенова   15.06.2012 17:57     Заявить о нарушении
Это да, то ли ещё будет. :)))
Спасибо, Лариса!

Евгений Хоренко   15.06.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.