дежавю

Этот мир ни сердцу ,ни уму
Нищета, окраина, бараки
В шелесте засохших тополей
Не слышны бродячие собаки.
Здесь страшны не грязь, ни темнота
Брошенного страшен крик ребенка
Мокрые пеленки, мать пьяна,
Он кричит пронзительно и тонко,
А в ответ разбитых окон тишина.
Патронаж,
Итог- больничная палата
Завтра выписка
Все повторится вновь.
Ласка жалости не заменяет счастье
Не заменит материнскую любовь.
Бледная статистика историй
И глухая тишина палат.
Только память не дает покою
Снова ищет в чем ты виноват.


Рецензии