***
Поль Элюар.
За рамою ветер
Горизонт вертикалей
Льет небо в твою неумелую руку.
Поль Элюар.
***
Читая Поля Элюара, я плюхнулась
В меридианы смыслов, и стало как - то
Грустно...
Глубина поэзии меня кружила.
Снять хотелось мне вуаль
С души своей,
Но время наше скоротечно,
Сменяет декорации спектаклей,
И чувствую себя я куклой
В большом и малом калейдоскопе.
Связи тонкие так близки
И так далеки от поступков,
И мишура окутывает мир.
Налет и накипь... до настоящего
Коснуться,
До настоящего ворваться.
Читая Поля Элюара, я заглянула в
Зеркальность мыслей.
Пессимизм прогнать легко,
Но глубина тревожит душу.
Все так здесь зыбко,
Все не вечно!
.................................................
Слово "плюхнулась", конечно же, звучит иронично и, безусловно, написано умышленно.
Свидетельство о публикации №112051702953