Про летнее солнце

На заре проснётся солнце,
Выпьет воду из колодца,
Алый сбросит с плеч  хитон,
С неба сгонит мрак и сон.

В полдень  солнце- осьминог,
У него сто тысяч ног.
Вот  такой огромный  круг,
У него сто тысяч рук.

А ещё  большущий   рот,
А во рту полно забот:
Надо землю отогреть ,
Чтоб мог хлеб в полях созреть.

Согревает  в море воду,
Чтоб детишки в море сходу
Прыгали без тени страха,
А потом -сушить рубахи.

Солнце  ходит   целый день,
Но  ему гулять  не лень.
Бродит  солнце по горам,
По садам и по лугам.

Как  погладит лепесток-
Расцветёт большой цветок,
Заглядится   в   ручеёк-
Можно пить с ручья  чаёк.

Всем услужит   до заката
И, притом заметь, бесплатно.
А под вечер чудеса
Мы увидим  в небесах:

Превратится солнце в  мак.
Ай, да солнце - чудный  маг!
Вдруг уменьшится , как мяч,
Вмиг  исчезнет, ну,  хоть, плач.

Плач не плач,  нам  спать до света.
Встанем утром  с  солнцем  летом ,
Наберём  загара  впрок,
Ведь  у лета  краткий срок.


Рецензии
Прочитала, очень хорошее и яркое стихотворение!

София Воеводина   18.05.2012 19:20     Заявить о нарушении
Умничка. читай, понемногу.

Роза Воеводина   18.05.2012 19:22   Заявить о нарушении