девушке

 Царевна-несмеяна
Не будь ты так упряма
У мудрости Хаяма
Не самый лучший вкус
В объятьях непогоды
Свои проводишь годы
И дождик за окошком
Твой самый лучший друг.
Но грусть в глазах
Отнюдь не изумруды
И одиночество
Не самый жданный гость
Чтобы бродить по миру 
Как верблюды.
Срывая на колючках 
Свою злость.
Мне тоже этот панцирь
Был уместен,
Но не по сердцу эта мне броня
По мне шутить пожалуй интересней
Чем закисая киснуть как квашня,
Хотя к чему, ведь мы едва знакомы
И в шуме волн, свирель не услыхать
И разойдутся прочь дороги
Которые могли бы нас связать.
Вы право интересны, что такого
Хаям увы всю жизнь прождал одну.
И мне не хочется последуя примеру
Сводить любовь и истину к вину.


Рецензии