больничное

Экстренный денек
Все вдоль и поперек.
Кто побитый, кто подшитый
Кто и вовсе в ночь убег.
Ну а вам я , право слово
Верю.
И усталость эта не спроста
Ежечасные зачеты
От нервоза до икоты,
С перегаром от дешевого вина.
Вновь подходишь
С плохо скрытой дрожью
Будто видишь чей то
Странный сон
И фонендоскоп уткнувшись в кожу
Вновь на ватку с спиртом
Обречен.
За дверями режут ночь сирены
Красно-белых ,с крестиком, машин
Словно змеи прокусивши вены
Вводят капельницы яд из своих жил.
Безмятежным сном спят отделенья
На приемник перебросив груз забот
Часовая стрелка тянет время
 Мысль ,как и диагноз не идет .
И история лежит неотвратимо
Незаполненной пугая частотой,
Понимаешь, жизнь проходит мимо
Повернувшися не лучшей стороной.
И одна, как сладкая конфета
Мысль возникнет, спрятавшись опять
Завтра выходной, а это значит
Можно целый день подушку мять.
Промелькнет улыбка
Вновь окрепнет голос
Мысль шевелится, цепляясь за слова
И фонендоскоп согрев в ладони
Снова  спросишь –как твои дела.


Рецензии