Работа! часть 1. Утро
Снова работать!...», но парень привык.
Встал, потянулся: «Опять боль в спине!...»
Глаз не протер, а мобила в руке.
«Надо звонить и КамАЗ вызывать,
Пять тонн асфальта, затем ещё пять.
Вызвонить всех: Гюс Баслак - хватит спать!
Топис, Евген - на работу! Вставать!»
«Так, а пришли ли ребятки мои?
Улочки города все подмели?
Двое на месте и этот метёт,
Надо собою заняться чуток!»
Медленно ножки к котельной идут,
Руки болят, в голове «дятла стук»,
Мягкой водичкой умыто лицо,
«Да-а, сигареты найти бы ещё!».
Снова мобила забавно звонит,
«Зайки» родной смска горит:
- «Доброе утро, любимый родной,
Очень скучаю, единственный мой!»
- «Доброе утро, милашка моя,
Сил нет писать, разболелась рука,
Крепко тебя обнимаю, люблю,
Нежную ручку целую твою!».
В кухню пришел: «Нет, я есть не хочу!
Мне бы поспать, снова клонит ко сну!».
Смотрит в окно: «Вот «Газелька» моя,
Мастера ждет, смотрит нежно, любя».
Быстро собрался и вышел во двор,
А во дворе груда колотых дров,
Эти дрова он колол допоздна -
Это напомнила болью спина!
Сядет в Газель, в голове ерунда:
«И без обеда я, да и без сна,
Дома я буду, наверно, к восьми,
Сложить поленицу, двор подмести!».
«Ладно, работать пора нам братки!»
Лишь недовольно вздохнули они.
В нашей России дороги не счесть,
Трудно работать дорожником здесь!
09.06.09
... посвящается лучшему дорожному Мастеру Ягодкину Павлу Александровичу.
Свидетельство о публикации №112051702876