Русская быль

Там, где ветры, дыханьем срываясь,
Клонят к почве душистый ковыль,
Ароматом земли упиваясь, -
Бродит вечная русская быль.

Искалечена властью корыстной,
Горсткой жадных до злата писак,
Паразитами в теле Отчизны, -
Что низводят былины во мрак.

Одичалая, в рубище сером,
Удаляясь в морозную стынь,
За высоким скалистым барьером,
Чередой каменистых пустынь

Быль живет! И наветом бесстыдным
Не убить эту правду вовек -
Ни убожеством мысли обидным,
Ни историка ляпом солидным,
Пока жив хоть один человек!

Припадая на сук узловатый,
Свитый болью российских имен,
Утомленной походкой солдата,
Быль ступает по тропке времен.

Ей идти еще долго и трудно
В одинокой и скорбной тиши,
Где постыло, пустынно, безлюдно
Сквозь обмана и лжи миражи.

...Где-то в далях далеких и темных,
Крепко в кисти сжимая костыль,
Затерявшись в просторах огромных,
Ковыляет российская быль...


Рецензии
... ковыляет по ковылям...
:)

Рон Вихоревский   13.09.2015 08:32     Заявить о нарушении