Махну

Большой смутьян, когда я пьян,
А пьян довольно часто.
Нет, я - совсем не хулиган:
Влюблён в тебя я, Настя!

Тебе, конечно, наплевать
На жизнь мою и чувства.
В любовь играть, почти страдать-
Великое искусство.

А ты владеешь им сполна,
Теперь я понял это.
И всё труднее без вина
Мне жить зимой и летом.

Судьба у каждого своя:
Кто рад, а кто - страдает.
Но заливаю горе я:
От скуки выпиваю.

Смеёшься, вижу, надо мной,
Терплю. А что мне делать?
Не принесёт любовь покой,
Коль сердце поседело.

Всё от того, что долго жду,
Пока в любовь играешь.
Мне надоест, имей в виду,
Ходить у бездны, с краю.

Теперь выходишь замуж ты
За юношу в погонах.
Начало новой суеты:
Махну родне с вагона.


Рецензии