напои меня утренним светом

Напои меня утренним светом,               
Забери в свои мокрые травы.               
Из цветов василькового лета               
Я не пробовал слаще отравы.               

В заповедных угодьях тумана,               
Потаенными тропами сердца,               
Заблудился в тебе рано-рано               
И не мог все никак насмотреться.               

На работу невидимой кисти,
На рождение новой картины,
На росу, что застыла на листьях,
На продрогшую нить паутины.               

Заколдуй ворожбой бессловесной,               
Преврати меня в небо над полем,               
Раствори в круговерти небесной,               
Залечи меня до смерти, что ли               

Новый день в желтоглазом восходе               
Запеченной яичницей с хлебом               
А я облако белое, вроде,               
Убегающее за небом.               


Рецензии