Страданье возвеличивает душу...
Страдай, страдай. Один из нас - глупец.
Сердце, чужое пусть, но смог порушить
и слушаешь молчание сердец.
Так, немота, ссылаясь на размеры
печальных осеней и бестолковых зим,
даже весною отрицает веру,
что лето будет, будет, но за ним -
космическою бездной - неизвестность
и фантастические слухи об игре,
где части жизни укрупняют место,
где праведники обсуждают грех.
В противовес метаморфозам духа -
спокойствие. Кто набирал очки?
А счастье - кончилось. Он обронил: „непруха“.
Но ведь он выиграл, он выиграл почти
на миллион процентов, не считая
кто и насколько не был виноват.
Название победы - смерть чужая.
А поражение - эскиз душевных трат.
Солгут поступки, взгляды и запястья.
Мы одиночества беду нашли вдвоём.
И только память прилепляется, как пластырь
к квадратам остановок, тем, где ждём
чего-то лучшего. А мимо нас, в дороге -
любить желанье, возраста раскол.
Он мне не доказал, что кроме долга
нет выше ничего. И я - забыла долг.
Свидетельство о публикации №112051702689
Ингвар Донсков 17.05.2012 09:25 Заявить о нарушении
......................
Спасибо Вам, Ингвар
Лариса Данилюк 1 28.10.2012 01:14 Заявить о нарушении