Причуда

Май  сиреневый,  цветущий,
Скуп  на  солнце,  суховат.
Стынут  молодые  кущи.
Пурпуром  горит  закат.

Ночи  холодами  дышат.
Ветры  омрачают  дни.
И  не  прячутся  под крышу
Загоральщики  одни.

Им  и  мартовское  солнце,
Петропавловки  стена –
Свет  и  жар  в  одном  оконце –
Долгожданная  весна!

И  балдеют,  загорая
В  бледном  отблеске  лучей.
В  мае  же – весна  вторая:
И  цветистей,  и  ярчей!

Прихоть  или  же  причуда
Сразу  и  не  разобрать 
В  чём  потребность  и  откуда
Та   привычка  загорать?                05. 2008 г.


Рецензии
Красивые стихи, Дмитрий Васильевич! С улыбкой,

Любовь Максбен   26.06.2012 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Спасибо за отклик и улыбку.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.06.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.