из Евангелия...

Два человека встали в храме,
Два человека - две судьбы,
Два человека, будто с нами,
Уста открыли для мольбы.
Один в себе храня гордыню,
Воздал хвалу Отцу светов,
Другой, боясь переступить святыню,
Себя суду предать готов.
Один в довольстве славя Бога,
Другого в сердце унижал.
Другой, глаза поднять не смея
Рукою грудь свою терзал.
Один пошел в свой дом довольный,
Себя в гордыне оправдав.
Другой, очистив сердце болью,
Жизнь Божьей милости предал.


Рецензии
Узнаю притчу о мытаре и фарисее. Хорошо!
Спасибо, Анатолий!
До встречи.
Владимир

Данвламир   25.05.2012 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.