И черный всплеск земли лег языком в саду...

Седой  туман  аллею  в  сон  уводит
Тропинки  в  крапчатом  тянутся  к  пруду
Снег  вызрев  в  мир  другой  исходит
Ручьем
И  черный  всплеск  земли  лег  языком  в  саду

И  вязкая
Она  сама  себя  разносит
Цепляясь  в  сапоги  холодною  губой
Ствол  под  корой  морщин  шатается  напротив
Повесив  тень  от  тучи  старинною  серьгой

Отеком  темный  пруд  как  глаз  совсем  больного
Что  видит  в  пустоте  судьбы  своей  кольцо
Как  жжет  внутри  от  странного  итога
И  кровь  бросает  тень  в  тревожное  лицо


Рецензии