Продолжаю рубаи О. Хайяма 29

Спросил у своей чаши я,
               прильнув устами к ней:
"Скажи куда меня ведёт
               чреда ночей и дней?"
Не отрывая сладких уст
               от уст, ответила мне чаша:
"Ах, в этот мир ты
               не вернёшься больше! Пей!"

Что было мне поделать?
               Я прислушался к совету
И дал отставку прежнему
               суровому, надёжному обету:
"Не пить вина!" Ведь
               пьёт всегда община наша
И крепко пьёт! А я
               живу в общине, а не где-то!

Как пьющий я теперь
               живу в совсем особом мире,
Который кажется мне
               лучше, ярче, шире ...

                17.05.12


Рецензии