Кара Ивану Антоновичу

Много лет, как Понт Эвксинский
Бьётся в наши берега
Этот берег украинский
Нивы, рощи и луга.

А по морю, недалече
Есть болгарская земля
Там где гайда много значит
Где Прародина твоя.

Пробудилась утром ранним
Под настойчивый прибой
Твоя сущность, твоя  память
И печёт, хоть волком вой.

Этот зов тысячелетний
И усиленный сто крат
Есть ещё такой на свете
В наших душах как набат.

Соберёмся на Кубрата
Душу памятью лечить
Ты, как самый мудрый, бате
Можешь этому учить.

От рождения до тризны
Наши деды говорят
Кто не плачет за Отчизной
Тот живёт на свете зря.

Но не будем о печальном
Мы сегодня говорить
Скажем лишь о самом главном
Надо Родину любить.

И не верь «искариотам»
Кровь святая не вода
И таким же патриотом
Оставайся навсегда.


Рецензии