Белые березоньки
Белые березоньки, символы России!
Белые березоньки, гордые миссии!
И, когда в бессилии, кто к тебе прижмется,
Сила им великая, запросто дается.
Или вдруг, в отчаяньи, кто к тебе приникнет,
Он получит то, что искал вокруг,
Даст тебе советом, все береза-друг,
И, в спокойствии решение возникнет.
Шум листочков ваших, белые березы,
Успокоит нервы, остановит слезы.
А, кора березоньки, что к щеке прижмется,
Поцелуем матери нам передается!
А, березка, девушку быстро успокоит,
Силу богатырскую быстро парню даст,
Сном покажет тех, кто любовь предаст.
И, березы соком, матерью напоит!
Белая березонька, мимо не пройти!
Хочешь? Глянь в историю на ее пути!
А, пускали русские, прямо из берез,
Эшелоны с немцами прямо под откос.
Белые березоньки – символы России!
Белые березоньки – гордые миссии!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №112051702283