Новые рубаи

Мир изменился. Изменились нынче наши цели.
Лишь мы, как нужно, измениться не успели.
Душою ещё в прошлом, разумом в "теперь",
Мы в нём прижиться, т.к. должно, не сумели.

                ****

Мы отстаём от очень быстрых внешних изменений.
Они, наверное, для новых, беспринципных поколений,
Которым в настоящее уже открыта настежь дверь ...
В которых знаний нет и, значит, нет сомнений!


                ****

А мы по самую макушку всё ещё загружены былым!
Оно в нас создаёт тот тяжкий, горький дым,
Который заставляет нас считать цену потерь ...
Что остаётся делать старикам таким уже седым?

                ****

Годами сравнивать в душе и время то, и это,
И жить теперь годами как под дулом пистолета
Под хитрой оптикой ТВ, твердящего нам:"Верь!",
Среди отравленных людей, забывших все былые вето.

                ****

Ну, пусть не все, но очень-очень многие из них!
В сообществе людей способных дать тебе "под дых"
Сегодня человек ведёт себя порой как зверь:
Он нравится таким среди особо крепких молодых!

                ****

Наше ТВ им преподносит как героя человека силы,
Способного (для цели!) уложить мильон в могилы,
Особенно если другие эти суть собрание тетерь,
Не верящих, что против них идут гориллы ...

                ****

Ну а гориллы эти понимают только язык силы
(На то они и есть в миру обычные гориллы,
Объединённые, вполне законно, в некую артель!)
И их остановить (порою!) могут только вилы ...

                ****

Нет, я не призываю вас, читатель, к самосуду,
Но и "Не противьтесь!" не скажу - иначе гадом буду!
"Мир в нашем доме" - вот поэта истинная цель ...
Хочу достатка и достоинства всему простому люду!

                17.05.12


Рецензии
Вот так тебе, поэт, за эти рубаи твои и надо!
Привыкли уже люди к чувству общего разлада,
К тому, что злыдни смело рушат прежний дом...
Молчанье долгое в ответ, поэт, тебе награда!

Анатолий Токаренко   30.04.2016 03:47     Заявить о нарушении
Молчанье долгое в ответ, поэт, тебе награда!

Анатолий Токаренко   24.07.2016 06:32   Заявить о нарушении
Молчанье вечное в ответ тебе, поэт, награда!

Анатолий Токаренко   07.11.2016 13:24   Заявить о нарушении