Сердце

От чего оно очень болит?
И февральскими скучными днями
В опустевшей бессонной квартире
Между креслом и тумбой сидит,
Переломанными руками
Строит счастье в придуманном мире.
И о чём-то тихонько бормочет,
То заплачет, уставившись в пол
И зарывшись в колючий плед,
То смеётся, как будто ночи
Не терзают его.
А ему бы как можно дольше
Не терять
Эти хрупкие руки
Удержать
Эти нежные взоры.
Но пустое, пустое, пустое,
Не мечты уже даже – вздор. Но
Так хочется глупо верить,
Что однажды ты сможешь,
Может,
Постучать в приоткрытую дверь
И вернуться,
Быть может.
может…


Рецензии