Роман с веснушками между чёрным и белым

СЕРОЕ

Утром Солнце целует твой нос,
Чтобы я ревновал как наивный.
Я под ветками плачущей ивы
Осознал: ничего не сбылось.

Словно с неба бессчётные звёзды
Подружились с тобою веснушки,
Но тебе шептали подружки,
Что шипами славятся розы.

Я устал, изнывая от лени.
Ты ушла, громко хлопнула дверью.
Я теперь призываю к доверью,
Чтоб упасть пред тобой на колени.

ЧЁРНОЁ

Ты поверишь, я знаю, ты мудрая,
И, наверно, по своему, любишь меня.
Только я засыпаю, я словно свинья,
И желаю: скорее настало бы утро.

А потом я навру, что очень спешу,
Убегу, обещая тебе позвонить,
Оборвав между нами тончайшую нить,
Заметая листвой тропу к шалашу.

БЕЛОЕ

Но, нагулявшись, вечером
Приду хмельной домой,
Коснусь к тебе рукой,
Ты дёрнешь нервно плечиком,

И скажешь: Нет, не надо,
Но ведь простишь потом.
Прикинусь я котом,
Я знаю: ты мне рада.

На горке из подушек
Любили мы как кошки.
Собрал я на ладошке
Две пригоршни веснушек.

31.01,06.02.11


Рецензии
Привет, Геннадий! Всё-таки весна даёт о себе знать...
Приедешь в Берново на Пушкинский?

Владимир Сахарцев   20.05.2012 18:46     Заявить о нарушении
Привет. 30-го мая конференция в Пуш горах, туда можно вписаться, если надо я дам телефон организатора. Я туда еду. А вот в Берново я не ездок, я там персона нон-грата. Меня ж оттуда выжили конкретно. Валька орала что она там хозяйка.

Геннадий Моисеенко   21.05.2012 07:51   Заявить о нарушении