Как сложно

По слякотной мёрзлой улице,
Опустив свои грустные очи,
Шла очень уставшая женщина.
А, может быть, и не очень.
Что её так, скажите, печалит?
Бесчинство бесчестных душ?
Может, дочка-подросток курит?
Может, ей изменяет муж?
Нет, ей хочется новый свитер,
К нему – юбку, колготки, пальто.
И машину в тон свитеру – тоже,
И розовое манто…
Она словно в кошмарном бреду –
Её взгляд по прилавкам шарит,
Руки тянутся к кошельку,
И сапожки так манят, манят…
Просветления миг…но нет!
Она уж устремилась к кассе.
Ведь так хочется быть звездой
В этой серой и скучной массе.


Рецензии