Моя правда

Я уверена, мы с этой зимой справимся,
ты меня просто заморозь,
ладно?
Это ведь только кажется,
что снег ледяной,
на самом деле
он ватный.

И зима – это одна большая иллюзия,
коробка с сюрпризом и тихой
мелодией.
Она приезжает в грязном кузове,
выбирает слушателей
и рассказывает
истории.

Вот, например, снежинки на самом деле –
не мухи в белом платье
и не вода.
Это маленькие кусочки неба,
что тихо падают
мёртвыми
на провода.

И их не вернуть обратно,
не привязать к небу огромными
спицами.
Но снежинки уверены: так надо.
И продолжают
лететь на землю
с бесстрастными
лицами


Рецензии