Дом, милый дом

Вот настал,
Вот пришёл тот момент,
Когда  нет ни животных, ни птиц.
Все леса сожжены,
Все иссушены реки, моря и глубокие воды,
Все пески унесли
Далеко-далеко
Ветра, что куплены у  природы.
Мы остались ни с чем
И стоим уже век или три
У подножий засохших пещер,
Отвоёванных
Кое-как
У Земли.
Столько лет непосильных трудов
Мы несли за спиной,
Словно крест,
Нашу власть
Над Землёй,
Над природой, над этим
якобы
домом.


Рецензии