Помнишь?

А помнишь:
«Что ты можешь мне дать?» -
Ты спросила
вчера с укором
И я молча
окинул взором
старый шкаф
и большую кровать.

А помнишь:
Я плечами пожал
и, закуривая
(а я ведь бросил),
задымив,
подошел, обнял:
«а помнишь
нашу прошлую осень?

А помнишь
Золотой листопад
И ветер,
Что в плащ закутал,
Мы промерзли
И шли наугад
В тёмном парке,
Замершем будто»

А помнишь:
Ты, так грустно вздохнув,
Поближе
Подошла и села:
«а помнишь,
я, вина глотнув,
Так громко
Так весело пела»

Ты же знаешь:
Нам мало земли
Но память -
она так беспечна -
Отправляет
С тобой корабли
В наше прошлое,
Что будет вечным.


Рецензии