Душа открылась...

Душа открылась - застонала…
От боли, чувств - затрепетала…
Завыла волком от мучения…
Как получить за всё прощения?

За жизнь собралось много боли…
Как отпустить? Ведь нет же воли.
Достать нет сил, сама не может.
Простят ли ей? И кто поможет?

Но всё же, силы набралась,
Зажала волю, собралась…
Все камни, что за жизнь скопила,
Швырнула в пропасть, как в могилу.

И в миг она пушинкой стала,
От счастья вся затрепетала.
Вся засияла, засветилась,
И к небу, звёздам устремилась.

Летала, пела и смеялась!
От счастья, даже - разрыдалась…
Кружась, летала в облаках,
Купалась в солнце, в небесах!

Вдруг поняла, всё это было,
С рождения с нею эта сила!
За жизнь камней она собрала,
Вот потому и не летала.

Всё поняла и грустно стало,
Как будто, что-то не хватало.
Любимая одна, ей одиноко…
Её забыла, как жестоко.

В одно мгновение собралась,
К своей любимой понеслась.
К груди своей её прижала,
И песнь любви душе шептала…

Любимая летать хотела…
Но как? Она мечтать не смела.
Камней в душе у неё не мало,
Душа любимого всё знала…

К себе любимую прижала,
И всё, что знала, рассказала.
Любимая была в смятении…
Зачем ей эти все мучения?

Душа любимого страдала…
Она просила, умоляла.
Она просила ей поверить:
«Я всё сама, откроешь двери.

« Я помогу, ведь я всё знаю,
Вот посмотри, как я летаю.
Поверь ты мне, прошу тебя…
Познаешь счастье, я любя!».

Не выдержав любви мучения,
Отбросив все свои сомнения,
Душа поддалась и открылась…
Всё понеслось, всё закружилось!

Да, была боль, мучения, слёзы…
Но сбылись все мечты и грёзы!
Пройдя прощение, покаяние…
Забыли все свои страдания.

Не верили, мечтать не смели,
Вдвоём они летать умели!
Их души обнялись, смеялись…
Они - любви своей отдались!

И на двоих – одна душа!
Ах, как прекрасна,  хороша!
Светла, чиста, огнём сияет!
Любви полна, ввысь воспаряет!

Во всей вселенной места мало,
Душа к душе - единой стала!
О, всех чудес нельзя измерить,
Не рассказать, а только - верить!

А. Самусевич      17.05.2012г


Рецензии