Оттепель. Российские робинзоны

Оттепель.
Звенят капели.
С крыш – сосулек леденцы.
Зиму в саване отпели,
Как монахи-чернецы,
Сладкогласые скворцы
С веток возле старых келий.

Отошла зима-старуха.
Улетела в мир иной.
Пусть земля ей будет пухом…
Под теплеющей луной
Льды плывут во мгле ночной
К устью речки друг за другом.

Оттепель.
Ручьёв журчанье.
В небе клинья журавлей.
Из хлевов - коров мычанье
В предвкушении полей,
Где не бродит снеговей,
Спев с пургою на прощанье.

Скоро, скоро половодье
Полонит леса, луга.
От весны, порвав поводья,
Встанет на дыбы река
И снесёт столбы мостка,
Заливая все угодья.

В оттепель
У нас здесь остров.
Слава Богу, лодки есть.
И с едой вопрос не острый.
Что скопили, будем есть.
Вертолёт – не в нашу честь.
Робинзон жил скромно, просто.

Весна 2011 г.


Рецензии