Заслуженное признание

Город в  афишах,  живёт  в  ожидании,
И  встречи  с  поэтом,  он  с  радостью  ждёт.
А  в  зале  места  все  давно  распродали,
Скоро  концерт  его  песен  пройдёт.

Вот  зал  в  полумраке,  застыл  напряжённо,
И  время  на  миг  свой  замедлило  бег,
А  в  третьем  ряду,  сединой  убелённый,
Весь  в  напряжении,  сидит  человек.

Он  в  муках  творил- терзали  сомнения.
Нередко  с  трудом  находил он  слова
Только  когда   приходило  решение,
Могла  отдохнуть,  от  трудов  голова.

Слова  собирал  он  в  мелодию  вечности,
Он  только  о  ней  с  юных  лет  и  мечтал,
Ведь  только  исскуство  живёт  в  бесконечности,
А  он  по  крупицам  всё  это  создал.

Зал   дружно  захлопал  и  взрыв  ликования,
И  в  зале  включили  на  полную  свет,
Все  взоры  к  нему, а  ведь  это  признание
И  слёзы  платком  вытирает  поэт.

Всё  в  миг  пронеслось  в  голове  просветвлённой,
Как  всё  начиналось,  о  чём  он  мечтал,
А  зал  всё   грохочет,  и  он  удивлённо,
Всё  смотрит  и  смотрит  из  ряда  привстав. 


Рецензии